Amêndoa
Ótima opção ao substituto do leite contém 237mg de cálcio em 100g.Rúcula
Rica em antioxidantes valiosos, considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo. Contém 117mg de em 100g .Salsa
Contém 179mg em 100g. Além de ser diurética.Brócolis
O brócolis cru contém 400mg de cálcio em 100g, mas deve ser consumido no vapor.Espinafre
Cada 100g contém 160mg de cálcio. Para uma melhor absosção aconselha-se comê-lo cozido ou no vapor.Manjericão
Auxilia na redução do colesterol ruim, controle da glicemia e na prevenção e tratamento de distúrbios crônico-degenerativos. Seu valor em cálcio é de 211mg em 100g.Feijão carioca e Feijão branco
Rico em proteínas vegetais sua composição respectivamente é de 123mg e 111mg por 100g.Chia
Semente rica em ômega 3, fibras, ferro e proteínas. Cada 100g contém 556,8 mg do mineral. A chia ainda é conhecida por proteger o coração, melhorar o sistema imunológico, combater cãibras e auxiliar no funcionamento do sistema nervoso.Semente de gergelim
Contén 400mg de cálcio em cada 100g do alimento. Rica em fibras regularizam o trânsito intestinal e auxilia no controle da glicemia.Tofu
Em 100g há 159mg de cálcio. Também é rico em proteínas, fósforo e magnésio.Soja
Importante na dieta dos vegetariamos e das mulheres na fase da menopausa. Rico em cálcio, tem 90mg a cada 100g. Já na forma de leite ou farinha temos 280mg de cálcio a cada 100g.Grão de bico
Cada 100g tem 120mg de cálcio. Outras vantagens do consumo é a sensação de saciedade, melhora do fluxo intestinal e rico em proteínas.Aveia
Rica em fibras, um dos seus maiores beneficios é o fato de auxiliar na redução do LDL (colesterol ruim). Tem 300mg do mineral a cada 100g.Linhaça
Contém 200mg de cálcio por 100g. Fonte da gordura poli-insaturada ômega-3 que previne contra doenças cardiovasculares.Sardinha
Assim como outros peixes de água fria, é conhecida por ser rica em Ômega 3, gordura do bem. Cada 100g tem 500mg do mineral. Não deve ser consumido em forma de fritura, pois perde seus inúmeros benefícios.Leia também:
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