segunda-feira, 7 de julho de 2014

Alimentos ricos em Cálcio!

Amêndoa

Ótima opção ao substituto do leite contém 237mg de cálcio em 100g.



Rúcula

Rica em antioxidantes valiosos, considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo. Contém 117mg de em 100g .

Salsa

 Contém 179mg  em 100g. Além de ser diurética.

Brócolis

O brócolis cru contém 400mg de cálcio em 100g, mas deve ser consumido no vapor.

Espinafre

Cada 100g  contém 160mg de cálcio. Para uma melhor absosção aconselha-se comê-lo cozido ou no vapor.

Manjericão

Auxilia na redução do colesterol ruim, controle da glicemia e na prevenção e tratamento de distúrbios crônico-degenerativos. Seu valor  em cálcio é de 211mg  em 100g.

Feijão carioca e Feijão branco

Rico em proteínas vegetais sua composição respectivamente é de 123mg e 111mg por 100g.

Chia

Semente rica em ômega 3, fibras, ferro e proteínas.  Cada 100g  contém 556,8 mg do mineral. A chia ainda é conhecida por proteger o coração, melhorar o sistema imunológico, combater cãibras e auxiliar no funcionamento do sistema nervoso.

Semente de gergelim

Contén 400mg de cálcio em cada 100g do alimento. Rica em fibras regularizam o trânsito intestinal e auxilia no controle da glicemia.

Tofu

 Em 100g  há 159mg de cálcio. Também é rico em proteínas, fósforo e magnésio.

Soja

Importante na dieta dos vegetariamos e das mulheres na fase da menopausa. Rico em cálcio, tem 90mg  a cada 100g. Já na forma de leite ou farinha temos 280mg de cálcio a cada 100g.

 

Grão de bico

Cada 100g tem 120mg de cálcio. Outras vantagens do consumo é a sensação de saciedade, melhora do fluxo intestinal e rico em proteínas.

Aveia

Rica em fibras, um dos seus maiores beneficios é o fato de auxiliar na redução do LDL (colesterol ruim). Tem  300mg do mineral a cada 100g.

Linhaça

Contém 200mg de cálcio por 100g. Fonte da gordura poli-insaturada ômega-3 que previne contra doenças cardiovasculares.

Sardinha

Assim como outros peixes de água fria, é conhecida por ser rica em Ômega 3, gordura do bem. Cada 100g  tem 500mg do mineral. Não deve ser consumido em forma de fritura, pois perde seus inúmeros benefícios.


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